Landfrauentag zum Hessentag 2017 in Rüsselsheim

100 Jahre Frauengeschichte mit dem Kabarett-Duo „Frauengold“

Der Landfrauenverband Hessen und der Bezirksverein Groß-Gerau laden alle hessischen Landfrauen zum Landfrauentag zum Hessentag 2017 am 14. Juni in Rüsselsheim ein.

Einen vielseitigen und satirischen Rückblick auf 100 Jahre Frauengeschichte gibt das musikalisch-feministische Kabarett-Duo „Frauengold“. Mit ihrem Bühnenprogramm „Woher wir kommen, wohin wir gehen“ lassen die beiden Künstlerinnen die Rolle der Frau in Politik und Gesellschaft mit Zeitdokumenten, Liedern und Texten aufleben.

Neben weiteren Programmpunkten wie einem Zwiegespräch zwischen Martin Luther und Katharina von Bora, begleiten die Tanzgruppe und die Gitarrengruppe des Bezirksvereins Groß-Gerau das große Fest der hessischen Landfrauen musikalisch.